Заказать вызов замерщика
100 максимум символов

8 033 630 05 50
8 044 593 05 50
info@potolkiminsk.by

время менять
потолок

Процесс монтажа тканевых потолков состоит из замеров, выкройки полотна, подготовительных работ на месте установки, крепления каркаса и фиксирования ткани. Для того, чтобы вы были готовы к ремонту и технически подкованы, рассмотрим эти этапы подробно.

Измерительные работы

тканевое полотноСтоит отметить: чтобы получить тканевый потолок нужного размера, необходим точный расчет. Замерщик нашей компании выполнит необходимые работы бесплатно, предоставив вам при этом профессиональную консультацию по выбору и дизайну покрытия.

На чертеж замерщик наносит план помещения с указанием его максимальных габаритов. Не забывайте, что большинство комнат имеет очень большие перепады по длине и ширине, вплоть до 10 см, а тканевое полотно не тянется, поэтому все размеры мастер округляет в большую сторону.

На чертеже он отмечает все коммуникации, проходящие через тканевый потолок и скрывающиеся под ним; место расположения, количество, вид и тип крепления осветительных приборов; насколько снизится высота помещения; размеры и расположение потолочного карниза; и, если есть, встроенную мебель или душевую кабину.

Подготовка к установке тканевого натяжного потолка

  • С чернового потолка не должно ничего осыпаться. Для этого поверхность при необходимости штукатурится и грунтуется, заделываются все сквозные отверстия, чтобы исключить сквозняки.
  • Со стенами все влажные работы необходимо завершить до установки тканевого потолка. Финишную отделку можно сделать до монтажа полотна и после. Сверху стены должны быть сделаны качественно, чтобы при монтаже каркаса они не потрескались.
  • Выносить мебель из комнаты не нужно, достаточно отодвинуть ее, обеспечив свободный доступ к стенам по периметру помещения.
  • Все коммуникации необходимо установить и заизолировать до монтажных работ, только освещение устраивается одновременно с потолком.

Установка тканевого потолка

По отмеченному на стенах уровню монтажа крепится багетный каркас потолка. Затем устанавливаются закладные элементы для крепления светильников, а к ним подводятся провода (перед монтажом тканевого потолка обязательно проверяется их работоспособность).

Крепление полотна начинается с центра стен и продолжается к углам. Ткань заправляется в профиль монтажной лопаткой. После того, как полотно фиксируется на одной стене, работы ведутся на противоположной, чтобы натяжение было равномерным. Затем лишняя ткань обрезается, а ее края аккуратно прячутся в профиле.

В последнюю очередь выполняется установка освещения. Для этого в ткани прорезаются отверстия, через которые подключаются светильники.

Наша компания семь лет профессионально занимается установкой тканевых натяжных потолков в Минске. Мы работает по европейским стандартам. Потолки из ткани мы монтируем на багеты-«прищепки», как предусматривает завод-производитель. Это обеспечивает надежность установленной конструкции и ее долгий срок службы.

 

Сделай заказ сейчас и получи скидку!